Koalas 101 | Nat Geo Wild
With fluffy ears, round heads,
Com orelhas fofas, cabeças redondas,
and spoon-shaped noses,
e narizes em forma de colher,
koalas are known for their lovable faces.
os coalas são conhecidos por seus rostos adoráveis.
But these sleepy, Australian tree dwellers
Mas estes sonolentos habitantes das árvores australianas
are full of surprises.
estão cheios de surpresas.
Koalas are not bears, they're marsupials.
Coalos não são ursos, são marsupiais.
Often mislabeled koala bears
Muitas vezes erroneamente chamados de ursos-coala
because of their teddy bear-like appearance,
por causa de sua aparência de ursinho de pelúcia,
koalas are marsupials,
coalas são marsupiais,
mammals that give girth to undeveloped young.
mamíferos que dão à luz filhotes subdesenvolvidos.
Like most marsupials, mother koalas have pouches,
Como a maioria dos marsupiais, as mães coalas têm bolsas,
where baby koalas, or joeys,
onde os coalas bebês, ou joeys,
drink their mother's milk and continue to develop
bebem o leite materno e continuam a se desenvolver
for around six months.
por cerca de seis meses.
But unlike most other marsupials,
Mas ao contrário da maioria dos outros marsupiais,
koala pouches open toward the bottom.
as bolsas dos coalas abrem para baixo.
This allows joeys to access and a consume a substance
Isso permite que os joeys acessem e consumam uma substância
their mother secretes,
que suas mães secretam,
which aids in the baby koala's digestions.
que auxilia na digestão do coala bebê.
Koalas have six opposable thumbs.
Coalos têm seis polegares oponíveis.
With sharp pointed claws and rough pads,
Com garras afiadas e almofadas ásperas,
koala hands and feet are uniquely designed to grip branches.
as mãos e pés dos coalas são unicamente projetados para agarrar galhos.
Their front paws have five digits.
Suas patas dianteiras têm cinco dedos.
Two digits oppose the other three, like a pair of thumbs.
Dois dedos se opõem aos outros três, como um par de polegares.
Their back paws each have one large
Suas patas traseiras têm cada uma um grande
clawless opposable digit,
dedo oponível sem garra,
which allows them to grasp branches with their feet,
o que lhes permite agarrar galhos com os pés,
freeing their hands to forage.
liberando suas mãos para forragear.
Koala feet also have built-in combs.
Os pés dos coalas também têm pentes embutidos.
The second and third toes are fused together
O segundo e terceiro dedos dos pés são fundidos
and are used for grooming their wooly fur.
e são usados para pentear sua pelagem lanosa.
Koalas eat leaves that are poisonous to many animals.
Coalos comem folhas venenosas para muitos animais.
The koala diet consists almost entirely
A dieta do coala consiste quase inteiramente
of eucalyptus leaves.
de folhas de eucalipto.
Of the roughly 650 species of eucalypt trees in Australia,
Das cerca de 650 espécies de eucaliptos na Austrália,
koalas prefer only about 30 of them.
os coalas preferem apenas cerca de 30 delas.
The leathery leaves are very high in fiber
As folhas coriáceas são muito ricas em fibras
and contain chemicals toxic to other animals.
e contêm produtos químicos tóxicos para outros animais.
To process this specialized diet,
Para processar esta dieta especializada,
koalas have a close ended digest organ called a caecum,
os coalas têm um órgão digestivo de extremidade fechada chamado ceco,
which helps digest the leaf fibers via fermentation.
que ajuda a digerir as fibras da folha por fermentação.
Koalas sleep up to 22 hours per day.
Coalos dormem até 22 horas por dia.
Because of their low nutrition diets
Devido às suas dietas de baixa nutrição
and sluggish metabolism, koalas must conserve their energy.
e metabolismo lento, os coalas devem conservar sua energia.
Koalas spend about 10% of their day eating
Coalos passam cerca de 10% do dia comendo
and about 90% of their time sleeping.
e cerca de 90% do tempo dormindo.
To accommodate so much time sleeping in tree branches,
Para acomodar tanto tempo dormindo em galhos de árvores,
koalas have curved spines and tail-less rears
os coalas têm espinhas curvas e traseiros sem cauda
padded with cartilage and extra thick fur.
acolchoados com cartilagem e pelo extra grosso.
Koala habitat is quickly disappearing.
O habitat do coala está desaparecendo rapidamente.
Koalas only live in eastern and southeastern Australia,
Coalos só vivem no leste e sudeste da Austrália,
and once numbered in the millions.
e já somaram milhões.
Now, wild koala population estimates vary
Agora, as estimativas da população de coalas selvagens variam
from 43,000 to around 350,000.
de 43.000 a cerca de 350.000.
Vast tree clearing due to urbanization,
A vasta derrubada de árvores devido à urbanização,
along with droughts and forest fires,
juntamente com secas e incêndios florestais,
have drastically reduced koala habitats
reduziram drasticamente os habitats dos coalas
since the early 1900s.
desde o início dos anos 1900.
These stressors have made koalas vulnerable to diseases,
Esses estressores tornaram os coalas vulneráveis a doenças,
as well as dog attacks and vehicle strikes.
bem como a ataques de cães e atropelamentos.
Australia's conservation plans include designating
Os planos de conservação da Austrália incluem a designação
and protecting koala habitat,
e proteção do habitat do coala,
and funding koala hospitals and disease research.
e o financiamento de hospitais de coalas e pesquisa de doenças.
These combined efforts are critical
Esses esforços combinados são críticos
to protect the beloved koala from extinction.
para proteger o amado coala da extinção.
Legenda Anterior
Pronunciar Palavra
Traduzir Frase Atual
Pausar / Play
Aumentar Fonte Legenda
Próxima Legenda
Pronunciar Frase
Dois Cliques para Salvar Palavra
Desativar Legenda / Ativar Legenda
Diminuir Fonte Legenda